Опции печати:

Борщ со свеклой – классический рецепт

Классический борщ
Способ готовки
Сложность Средний
Время
Время готовки: 195 мин Общее время: 3 часа 15 мин.
Калории 1200
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Классический рецепт борща с свеклой передается из поколения в поколение, и мы старались учесть все традиции и основные правила приготовления этого изысканного блюда. Обязательным шагом является приготовление бульона на говядине с мозговой косточкой.

Ингридиенты
  • 1.5 килограммы Говядина на кости
  • 3.5 литры Вода
  • 5 зуб. Чеснок
  • 3 шт. (средних) Морковь
  • 2 шт. (средних) Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • 1 шт. Корень петрушки
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 3 шт. Лавровый лист
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 2 шт. Свекла
  • 3 шт. Картофель
  • Для жарки Масло растительное
  • 1/2 чайные ложки Сахар-песок
  • 3 столовые ложки Уксус яблочный 6%
  • 3 шт. Помидоры
  • 1/2 килограммы Капуста белокочанная
  • 150 Грамм Сало свиное
  • 50 Грамм Укроп
  • Для подачи Сметана
Шаги приготовления
  1. Шаг 1Борщ

    Приготовление классического борща – простой процесс. Вначале начнем с варки мясного бульона. Промойте говядину и поместите в большую кастрюлю. Залейте мясо чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, удалите пену с поверхности бульона. Очистите маленький лук, морковь и корень петрушки, нарежьте их. Положите в кастрюлю к мясу. Плотно закройте кастрюлю и варите бульон около 2,5 часов. За 15 минут до готовности добавьте горошины перца и лавровый лист.

  2. Шаг 2Обжарка

    Промойте и почистите свеклу, картошку и оставшуюся морковку. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. В горячей сковороде добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте свеклу 3 минуты. Влейте половину бульона, добавьте сахар и яблочный уксус. Под крышкой тушите овощи на слабом огне 15 минут.

  3. Шаг 3Помидоры

    Промойте помидоры, обратите в кипяток на 2 минуты, затем перенесите в холодную воду. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4Обжарка

    Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Обжаривайте лук и морковь на оставшемся растительном масле. Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем огне еще 10 минут.

  5. Шаг 5

    После приготовления бульона, извлеките говядину. Отделите мясо от костей и нарежьте. Процедите бульон, влейте обратно в кастрюлю и верните на огонь.

  6. Шаг 6Варка

    Нарежьте картошку кубиками, а белокочанную капусту – соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и готовьте 5 минут. Добавьте зажарку из лука, морковки и помидора, варите еще 5 минут.

  7. Шаг 7

    Затем добавьте обжаренную свеклу в бульон, дождитесь закипания. Понизьте огонь и томите борщ под крышкой 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью, специями и сахаром. В конце добавьте нарезанное мясо.

  8. Шаг 8

    Измельчите зубчики чеснока и соленое сало с помощью мясорубки. Мелко порубите укроп. Сняв кастрюлю с огня, внесите в борщ половину укропа, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

  9. Шаг 9Готовим борщ

    Объедините оставшуюся часть укропа с салом и чесноком. Классическое борщевое блюдо готово, разложите его по тарелкам, дополните сметаной и миксом сала, чеснока и укропа. Приятного аппетита!

Ключевые слова: Борщ, свекла, косточка, говядина, чеснок