Опции печати:

Холодец мясной

Холодец
Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 2 час Время готовки: 22 час Общее время: 24 часа
Калории 65/100г
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 500 Грамм Говядина
  • 500 Грамм Рулька свиная
  • 1 Килограмм Грудинка говяжья
  • 25 Грамм Лук репчатый
  • 50 Грамм Чеснок
  • 50 Грамм Морковь
  • 20 Грамм Соль
  • 5 Грамм Перец
  • 5 литры Вода
Этапы приготовления
  1. Этап 1Варка мяса
    Тщательно промойте все мясо, отрежьте крупные куски и порубите их, если кости очень крупные. Влейте пять литров холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену и убавьте огонь. При варке холодника важно не доводить бульон до кипения, чтобы он не помутнел.
  2. Этап 2Лук репчатый
    Очистите лук и морковь, добавьте их в бульон и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 5 часов. Мясо должно быть очень хорошо прожарено и отделено от костей. Приправьте солью и перцем и тушите говядину и свиной холодец еще 1 час. Затем мясо вынимают из бульона и слегка охлаждают.
  3. Этап 3
    Теперь нужно разобрать желе. Отделите свинину и говядину от костей, жил и мембран и нарежьте их мелкими или крупными кусками, как вам больше нравится.
  4. Этап 4Чеснок
    Очистите и выдавите зубчики чеснока.
  5. Этап 5Холодец мясной
    Выложите мясо в форму, тарелку или миску и добавьте раздавленный чеснок. Процеженным бульоном залейте мясо, остудите и поставьте в холодильник для застывания (24 часа).
Ключевые слова: холодец, русская кухня, мясо, бульон