Опции печати:

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами — традиционный салат, который каждый готовит по-своему. Однако сегодня мы представляем вашему вниманию классический вариант приготовления, где жирная рыба дополнена отварным рисом, яйцами и овощами – пальчики оближешь!

Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 15 mins Время готовки: 120 mins Общее время: 2 часа 15 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 240 гр Консервы рыбные
  • 250 гр Рис отварной
  • 2 шт Морковь отварная
  • 4 шт Яйца вареные
  • 1 шт Лук
  • 2 tsp Уксус 6%
  • 2 tbsp Вода
  • 1/4 tsp Сахар песок
  • По вкусу Майонез
  • По вкусу Соль
Этапы приготовления
  1. Этап 1Этап 1 салата мимоза

    На дно глубокой тарелки выложите ½ вареного риса и смажьте немного майонезом.

  2. Этап 2Рыбные консервы в салате

    С банки с рыбой слить начинку, а содержимое размять вилкой – половину положить на крупу.

  3. Этап 3Салат мимоза

    Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Прежде чем класть лук на рыбу, слейте воду.

  4. Этап 4Тертая морковь

    Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и выложить поверх лука.

  5. Этап 5Салат мимоза с рисом и рыбой

    Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкие кусочки (отделяем желтки от белков). Белки укладываются следующим слоем и заправляются белым соусом.

  6. Этап 6Мимоза

    Затем формируем слои в следующей последовательности: рис, майонез и рыба с луком, сверху украшаем тертыми яичными желтками.

  7. Этап 7Салат Мимоза

    Убираем закуску минимум на час в холодильник для пропитки, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!

Ключевые слова: салат, мимоза, рис, рыба
Читать онлайн: https://vkusnoten.ru/recept/salat-mimoza/