Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами — традиционный салат, который каждый готовит по-своему. Однако сегодня мы представляем вашему вниманию классический вариант приготовления, где жирная рыба дополнена отварным рисом, яйцами и овощами – пальчики оближешь!
На дно глубокой тарелки выложите ½ вареного риса и смажьте немного майонезом.
С банки с рыбой слить начинку, а содержимое размять вилкой – половину положить на крупу.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Прежде чем класть лук на рыбу, слейте воду.
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и выложить поверх лука.
Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкие кусочки (отделяем желтки от белков). Белки укладываются следующим слоем и заправляются белым соусом.
Затем формируем слои в следующей последовательности: рис, майонез и рыба с луком, сверху украшаем тертыми яичными желтками.
Убираем закуску минимум на час в холодильник для пропитки, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!