Опции печати:

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Салат Мимоза
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 120 мин Общее время: 2 часа 15 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 240 Грамм Консервы рыбные
  • 250 Грамм Рис отварной
  • 2 шт Морковь отварная
  • 4 шт Яйца вареные
  • 1 шт Лук
  • 2 чайные ложки Уксус 6%
  • 2 столовые ложки Вода
  • 1/4 чайные ложки Сахар песок
  • По вкусу Майонез
  • По вкусу Соль
Этапы приготовления
  1. Этап 1Этап 1 салата мимоза
    На дно глубокой тарелки выложите ½ вареного риса и смажьте немного майонезом.
  2. Этап 2Рыбные консервы в салате
    С банки с рыбой слить начинку, а содержимое размять вилкой – половину положить на крупу.
  3. Этап 3Салат мимоза
    Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Прежде чем класть лук на рыбу, слейте воду.
  4. Этап 4Тертая морковь
    Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и выложить поверх лука.
  5. Этап 5Салат мимоза с рисом и рыбой
    Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкие кусочки (отделяем желтки от белков). Белки укладываются следующим слоем и заправляются белым соусом.
  6. Этап 6Мимоза
    Затем формируем слои в следующей последовательности: рис, майонез и рыба с луком, сверху украшаем тертыми яичными желтками.
  7. Этап 7Салат Мимоза
    Убираем закуску минимум на час в холодильник для пропитки, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!
Ключевые слова: салат, мимоза, рис, рыба