Опции печати:

Треска с сальсой из хурмы и клюквы

Треска с клюквой
Сложность Легкий
Время
Время готовки: 30 мин Остальное время: 30 мин Общее время: 1 час
Калории 278
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 4 шт Треска (филе)
  • 1 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 столовые ложки Лимонный сок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец белый молотый
  • 0.75 стаканы Клюква
  • 2 столовые ложки Уксус винный белый
  • 1 столовые ложки Мед
  • 4 шт Хурма
  • 0.25 шт Перец острый красный
  • 1 пучок Кинза
  • 1 шт Лук красный
  • 4 столовые ложки Сок лайма
Этапы приготовления
  1. Этап 1

    Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.

  2. Этап 2

    Очистите хурму и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец освободите от семян и перегородок, порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Положите все ингредиенты для сальсы в миску, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Этап 3

    Филе трески положите в форму для запекания, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °C, 15–20 минут в зависимости от толщины филе. Подавайте с сальсой.

Состав продукта

Порции 1


Количество на порцию
Калории 278kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.5g7%
Насыщенные жиры 0.7g4%
Всего углеводов 24g8%
Пищевые волокна 4.4g18%
Сахар 21g
Белки 32g64%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Треска, Сальса, Хурма, Клюква