Опции печати:

Красный борщ с мясом

Способ готовки
Сложность Средний
Время
Время готовки: 150 мин Общее время: 2 часа 30 мин.
Калории 1200
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 0.6 килограммы Говядина
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Свекла
  • 200 Грамм Капуста белокочанная
  • 2 чайные ложки Соль поваренная
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Картошка
  • 1 столовые ложки Паста томатная
  • 1 чайные ложки Уксус
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1.5 литры Вода
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • Для подачи Укроп/Петрушка
  • 2 столовые ложки Масло растительное (без запаха)
  • Для подачи Сметана
Этапы приготовления
  1. Шаг 1Готовка борща

    Для бульона предпочтительно выбирать говядину с костью. Промойте мясо и разрежьте его крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену и варите на невысоком огне 1,5 часа. Посолите бульон перед окончанием варки.

  2. Шаг 2Свекла

    Свеклу очистите нарежьте тонкой соломкой.

  3. Шаг 3Морковь

    Морковку очистите, натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4Луковица

    Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5Капуста

    Промойте капусту, удалите увядшие листья и нарежьте её тонкой нарезкой.

  6. Шаг 6Картофель

    Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

  7. Шаг 7Свекла

    Подсушите сковороду на огне. Разогрейте растительное масло на нагретой поверхности. Добавьте нашинкованную свеклу, морковь и лук, обжаривайте овощи 5-7 минут. После этого добавьте уксус, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

  8. Шаг 8

    Добавьте нарезанную картошку и капусту в кипящий говяжий бульон, варите в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, добавьте ее за 5 минут до окончания приготовления.

  9. Шаг 9Красный борщ

    Добавьте обжаренные овощи из сковороды в бульон, положите лавровый лист и перец. Продолжайте варить борщ еще 5-7 минут.

  10. Шаг 10Зелень

    После приготовления, дайте борщу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. В это время мелко нарубите свежую зелень.

  11. Шаг 11

    Разлейте приготовленный красный борщ по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Ключевые слова: Борщ, свекла, мясо, говядина, чеснок