Сочный мясной красный борщ – популярное блюдо с ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовят везде: дома, в столовых, ресторанах. Бульон на основе мяса с обилием овощей.
Красный борщ с мясом

Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Шаг 1
Для бульона предпочтительно выбирать говядину с костью. Промойте мясо и разрежьте его крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену и варите на невысоком огне 1,5 часа. Посолите бульон перед окончанием варки.
-
Шаг 2
Свеклу очистите нарежьте тонкой соломкой.
-
Шаг 3
Морковку очистите, натрите на крупной терке.
-
Шаг 4
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
-
Шаг 5
Промойте капусту, удалите увядшие листья и нарежьте её тонкой нарезкой.
-
Шаг 6
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
-
Шаг 7
Подсушите сковороду на огне. Разогрейте растительное масло на нагретой поверхности. Добавьте нашинкованную свеклу, морковь и лук, обжаривайте овощи 5-7 минут. После этого добавьте уксус, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Шаг 8
Добавьте нарезанную картошку и капусту в кипящий говяжий бульон, варите в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, добавьте ее за 5 минут до окончания приготовления.
-
Шаг 9
Добавьте обжаренные овощи из сковороды в бульон, положите лавровый лист и перец. Продолжайте варить борщ еще 5-7 минут.
-
Шаг 10
После приготовления, дайте борщу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. В это время мелко нарубите свежую зелень.
-
Шаг 11
Разлейте приготовленный красный борщ по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!