Красный борщ с мясом

Красный борщ с мясом

Сочный мясной красный борщ – популярное блюдо с ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовят везде: дома, в столовых, ресторанах. Бульон на основе мяса с обилием овощей.

Красный борщ с мясом

Время готовки 150 мин Общее время 2 часа 30 мин. Сложность: Средний Калории: 1200 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Шаг 1

    Для бульона предпочтительно выбирать говядину с костью. Промойте мясо и разрежьте его крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену и варите на невысоком огне 1,5 часа. Посолите бульон перед окончанием варки.

    Готовка борща
  2. Шаг 2

    Свеклу очистите нарежьте тонкой соломкой.

    Свекла
  3. Шаг 3

    Морковку очистите, натрите на крупной терке.

    Морковь
  4. Шаг 4

    Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

    Луковица
  5. Шаг 5

    Промойте капусту, удалите увядшие листья и нарежьте её тонкой нарезкой.

    Капуста
  6. Шаг 6

    Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Картофель
  7. Шаг 7

    Подсушите сковороду на огне. Разогрейте растительное масло на нагретой поверхности. Добавьте нашинкованную свеклу, морковь и лук, обжаривайте овощи 5-7 минут. После этого добавьте уксус, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

    Свекла
  8. Шаг 8

    Добавьте нарезанную картошку и капусту в кипящий говяжий бульон, варите в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, добавьте ее за 5 минут до окончания приготовления.

  9. Шаг 9

    Добавьте обжаренные овощи из сковороды в бульон, положите лавровый лист и перец. Продолжайте варить борщ еще 5-7 минут.

    Красный борщ
  10. Шаг 10

    После приготовления, дайте борщу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. В это время мелко нарубите свежую зелень.

    Зелень
  11. Шаг 11

    Разлейте приготовленный красный борщ по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Ключевые слова: Борщ, свекла, мясо, говядина, чеснок
файл внутри