Опции печати:

Пирог с курицей в сырном соусе

Сложность Средний
Время
Время готовки: 60 мин Общее время: 1 час
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 500 Грамм Тесто слоеное дрожжевое
  • 400 Грамм Сыр плавленый Hochland «С ветчиной»
  • 2 столовые ложки Масло сливочное
  • 1 чайные ложки Карри
  • Перец черный молотый (По вкусу)
  • 6 Куриные бедра
  • Соль (По вкусу)
  • 1 Лук-порей
  • 2 Яйцо куриное
  • 200 миллилитры Сливки
Этапы приготовления
  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло форму для выпечки диаметром 24 см, а края свисали не более чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, идеально прикрепите края к бортику. Поместите форму в верхнюю треть духовки, пока тесто не подрумянится и не станет золотистым, примерно на 12 минут.

  2. Этап 2

    Для начинки нарезать заранее отваренную или запеченную курицу на мелкие кусочки. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Посыпьте карри, солью, перцем и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.

  3. Этап 3

    Для начинки слегка взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить сливки 20% и сыр, перемешать до однородной массы.

  4. Этап 4

    Выложить начинку на тесто, сверху положить начинку. Теперь поместите противень в нижнюю треть духовки и запекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 25 минут. Края готового пирога можно обрезать пилочкой вровень с начинкой или оставить как есть.

Ключевые слова: хохланд, пирог, сыр, курица, запеканка, французкая кухня