Для приготовления этого вкуснейшего пирога с курицей в сырном соусе французской кухни вам потребуются: форма для запекания, слоеное дрожжевое тесто, куриные бедра, сливки и плавленый сыр Хохланд «Ветчина». Именно Хохланд делает блюдо особенно аппетитным. Множество кусочков настоящей отборной ветчины в мягком плавленом сырке – идеальное решение для сытного вкусного пирога, который украсит повседневное меню или праздничное застолье. Из советов: подавайте пирог теплым, так его вкус раскроется наиболее предпочтительно.
Пирог с курицей в сырном соусе

Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Этап 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло форму для выпечки диаметром 24 см, а края свисали не более чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, идеально прикрепите края к бортику. Поместите форму в верхнюю треть духовки, пока тесто не подрумянится и не станет золотистым, примерно на 12 минут.
-
Этап 2
Для начинки нарезать заранее отваренную или запеченную курицу на мелкие кусочки. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Посыпьте карри, солью, перцем и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
-
Этап 3
Для начинки слегка взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить сливки 20% и сыр, перемешать до однородной массы.
-
Этап 4
Выложить начинку на тесто, сверху положить начинку. Теперь поместите противень в нижнюю треть духовки и запекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 25 минут. Края готового пирога можно обрезать пилочкой вровень с начинкой или оставить как есть.