Пирог с курицей в сырном соусе

Для приготовления этого вкуснейшего пирога с курицей в сырном соусе французской кухни вам потребуются: форма для запекания, слоеное дрожжевое тесто, куриные бедра, сливки и плавленый сыр Хохланд «Ветчина». Именно Хохланд делает блюдо особенно аппетитным. Множество кусочков настоящей отборной ветчины в мягком плавленом сырке – идеальное решение для сытного вкусного пирога, который украсит повседневное меню или праздничное застолье. Из советов: подавайте пирог теплым, так его вкус раскроется наиболее предпочтительно.

Время готовки 60 мин Общее время 1 час Сложность: Средний Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1
    Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло форму для выпечки диаметром 24 см, а края свисали не более чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, идеально прикрепите края к бортику. Поместите форму в верхнюю треть духовки, пока тесто не подрумянится и не станет золотистым, примерно на 12 минут.
  2. Этап 2
    Для начинки нарезать заранее отваренную или запеченную курицу на мелкие кусочки. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Посыпьте карри, солью, перцем и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
  3. Этап 3
    Для начинки слегка взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить сливки 20% и сыр, перемешать до однородной массы.
  4. Этап 4
    Выложить начинку на тесто, сверху положить начинку. Теперь поместите противень в нижнюю треть духовки и запекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 25 минут. Края готового пирога можно обрезать пилочкой вровень с начинкой или оставить как есть.
Ключевые слова: хохланд, пирог, сыр, курица, запеканка, французкая кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *