Холодец мясной

Холодец мясной

Холодец мясной — это русское блюдо на основе мяса и свинины на кости или свиного и говяжьего бульона, сгущенного до желеобразной консистенции. Обычно для его загущения не требуется ни желатин, ни агар, ни другие желирующие вещества.

Время на подготовку 2 час Время готовки 22 час Общее время 24 часа Сложность: Средний Калории: 65/100г Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1
    Варка мяса
    Тщательно промойте все мясо, отрежьте крупные куски и порубите их, если кости очень крупные. Влейте пять литров холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену и убавьте огонь. При варке холодника важно не доводить бульон до кипения, чтобы он не помутнел.
  2. Этап 2
    Лук репчатый
    Очистите лук и морковь, добавьте их в бульон и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 5 часов. Мясо должно быть очень хорошо прожарено и отделено от костей. Приправьте солью и перцем и тушите говядину и свиной холодец еще 1 час. Затем мясо вынимают из бульона и слегка охлаждают.
  3. Этап 3
    Теперь нужно разобрать желе. Отделите свинину и говядину от костей, жил и мембран и нарежьте их мелкими или крупными кусками, как вам больше нравится.
  4. Этап 4
    Чеснок
    Очистите и выдавите зубчики чеснока.
  5. Этап 5
    Холодец мясной
    Выложите мясо в форму, тарелку или миску и добавьте раздавленный чеснок. Процеженным бульоном залейте мясо, остудите и поставьте в холодильник для застывания (24 часа).
Ключевые слова: холодец, русская кухня, мясо, бульон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *