Опции печати:

Салат с руколой, вялеными помидорами и моцареллой

Салат Рукола
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время готовки: 20 мин Остальное время: 15 мин Общее время: 35 мин.
Калории 506
Лучший сезон Лето
Ингридиенты
  • 300 Грамм Брокколи
  • 100 Грамм Семечки тыквенные
  • 80 Грамм Помидоры вяленые
  • 150 Грамм Мини-моцарелла
  • 2 горсти Рукола
  • 150 Грамм Проростки
  • 1 шт Апельсины
  • 1 столовые ложки Лимонный сок
  • 2 столовые ложки Мед
  • 2 столовые ложки Оливковое масло extra virgin
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный свежемолотый
Этапы приготовления
  1. Этап 1

    Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Посолите, поперчите.

  2. Этап 2

    Разберите брокколи на небольшие соцветия (жесткие стебли обрежьте), выложите в миску и полейте 1 ст. л. соуса. Оставьте, пока готовите все остальное.

  3. Этап 3

    Обжаривайте семечки на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. Вяленые помидоры промокните от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарежьте их тонким ломтиками. С моцареллы слейте жидкость, поперчите сыр.

  4. Этап 4

    Смешайте в салатнике руколу, томаты, проростки и брокколи. Полейте большей частью оставше­гося соуса и снова перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семечками, сверху выложите моцареллу, сбрызните ее оставшейся заправкой и подавайте.

Состав продукта

Порции 4


Количество на порцию
Калории 506kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 36g56%
Насыщенные жиры 8.6g43%
Всего углеводов 20g7%
Сахар 10g
Белки 21g42%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Рукола, моцарелла, помидоры