Вкусный салат с лёгкостью приготовления. Салат подойдёт как для праздничных дней так и для обыденных.
Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Посолите, поперчите.
Разберите брокколи на небольшие соцветия (жесткие стебли обрежьте), выложите в миску и полейте 1 ст. л. соуса. Оставьте, пока готовите все остальное.
Обжаривайте семечки на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. Вяленые помидоры промокните от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарежьте их тонким ломтиками. С моцареллы слейте жидкость, поперчите сыр.
Смешайте в салатнике руколу, томаты, проростки и брокколи. Полейте большей частью оставшегося соуса и снова перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семечками, сверху выложите моцареллу, сбрызните ее оставшейся заправкой и подавайте.
Порции 4
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.