Вкусный салат с лёгкостью приготовления. Салат подойдёт как для праздничных дней так и для обыденных.
Салат с руколой, вялеными помидорами и моцареллой

Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Этап 1
Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Посолите, поперчите.
-
Этап 2
Разберите брокколи на небольшие соцветия (жесткие стебли обрежьте), выложите в миску и полейте 1 ст. л. соуса. Оставьте, пока готовите все остальное.
-
Этап 3
Обжаривайте семечки на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. Вяленые помидоры промокните от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарежьте их тонким ломтиками. С моцареллы слейте жидкость, поперчите сыр.
-
Этап 4
Смешайте в салатнике руколу, томаты, проростки и брокколи. Полейте большей частью оставшегося соуса и снова перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семечками, сверху выложите моцареллу, сбрызните ее оставшейся заправкой и подавайте.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 506kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 36g56%
- Насыщенные жиры 8.6g43%
- Всего углеводов 20g7%
- Сахар 10g
- Белки 21g42%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.