Салат с руколой, вялеными помидорами и моцареллой

Вкусный салат с лёгкостью приготовления. Салат подойдёт как для праздничных дней так и для обыденных.

Салат с руколой, вялеными помидорами и моцареллой

Время готовки 20 мин Остальное время 15 мин Общее время 35 мин. Сложность: Легкий Калории: 506 Лучший сезон: Лето

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1

    Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Посолите, поперчите.

  2. Этап 2

    Разберите брокколи на небольшие соцветия (жесткие стебли обрежьте), выложите в миску и полейте 1 ст. л. соуса. Оставьте, пока готовите все остальное.

  3. Этап 3

    Обжаривайте семечки на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. Вяленые помидоры промокните от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарежьте их тонким ломтиками. С моцареллы слейте жидкость, поперчите сыр.

  4. Этап 4

    Смешайте в салатнике руколу, томаты, проростки и брокколи. Полейте большей частью оставше­гося соуса и снова перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семечками, сверху выложите моцареллу, сбрызните ее оставшейся заправкой и подавайте.

Состав продукта

Порции 4


Количество на порцию
Калории 506kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 36g56%
Насыщенные жиры 8.6g43%
Всего углеводов 20g7%
Сахар 10g
Белки 21g42%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Рукола, моцарелла, помидоры