Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами — традиционный салат, который каждый готовит по-своему. Однако сегодня мы представляем вашему вниманию классический вариант приготовления, где жирная рыба дополнена отварным рисом, яйцами и овощами – пальчики оближешь!

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Время на подготовку 15 мин Время готовки 120 мин Общее время 2 часа 15 мин. Сложность: Легкий Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1

    На дно глубокой тарелки выложите ½ вареного риса и смажьте немного майонезом.

    Этап 1 салата мимоза
  2. Этап 2

    С банки с рыбой слить начинку, а содержимое размять вилкой – половину положить на крупу.

    Рыбные консервы в салате
  3. Этап 3

    Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Прежде чем класть лук на рыбу, слейте воду.

    Салат мимоза
  4. Этап 4

    Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и выложить поверх лука.

    Тертая морковь
  5. Этап 5

    Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкие кусочки (отделяем желтки от белков). Белки укладываются следующим слоем и заправляются белым соусом.

    Салат мимоза с рисом и рыбой
  6. Этап 6

    Затем формируем слои в следующей последовательности: рис, майонез и рыба с луком, сверху украшаем тертыми яичными желтками.

    Мимоза
  7. Этап 7

    Убираем закуску минимум на час в холодильник для пропитки, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза
Ключевые слова: салат, мимоза, рис, рыба
файл внутри