Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру.
Приготавливаем ингридиенты
Готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Перекладываем в разъемную форму и уплотняем по дну (бортики делать не надо).
Добавляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем.
Готовим начинку. Взбейте масло с сахаром и яичными желтками, пока оно не станет кремообразным.
Просушиваем творог через сито и добавляем масло. Смешайте до однородности.
Взбейте яичные белки до средних пиков.
Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
Переносим в форму. Добавляем форму в духовку и выпекаем при температуре в 160 градусов примерно 50-60 минут. Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по стенке формы: дрожать должна только серединка (5-6 см посередине) готового творожника. Готовый творожник оставить в выключенной духовке на 40 минут, затем достать и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проткните стенки формы ножом, снимите бортик и переложите свежий сыр на блюдо.