Опции печати:

Венский творожник

Творожник Венский
Сложность Средний
Время
Время готовки: 75 мин Общее время: 1 час 15 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру.

Ингридиенты
  • 170 Грамм Сахарное печенье
  • 170 Грамм Сливочное масло
  • 180 Грамм Сахар
  • 1 столовые ложки Ванильный сахар
  • 6 шт Яйца
  • 800 Грамм Творог от 9% жирности и выше
Этапы приготовления
  1. Этап 1Ингридиенты творожника

    Приготавливаем ингридиенты

  2. Этап 2Размельченное в блендере печенье

    Готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

  3. Этап 3

    Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Перекладываем в разъемную форму и уплотняем по дну (бортики делать не надо).

  4. Этап 4Разогретый творожник

    Добавляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем.

  5. Этап 5Кремообразная начинка

    Готовим начинку. Взбейте масло с сахаром и яичными желтками, пока оно не станет кремообразным.

  6. Этап 6Размятый творог

    Просушиваем творог через сито и добавляем масло. Смешайте до однородности.

  7. Этап 7Яичные белки

    Взбейте яичные белки до средних пиков.

  8. Этап 8Творог с белками

    Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

  9. Этап 9Творожник в форме

    Переносим в форму. Добавляем форму в духовку и выпекаем при температуре в 160 градусов примерно 50-60 минут. Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по стенке формы: дрожать должна только серединка (5-6 см посередине) готового творожника. Готовый творожник оставить в выключенной духовке на 40 минут, затем достать и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проткните стенки формы ножом, снимите бортик и переложите свежий сыр на блюдо.

Ключевые слова: Творожник, творог, пирог, десерт