Этот вариант пирога с творогом очень популярен в Польше. Не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но этот творожник известен именно как «Венский». Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру. Рекомендую для этого творожника взять самый жирный творог и обязательно протереть его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И следите, чтобы температура в духовке была не выше указанной в рецепте.
Венский творожник
Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру.
Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Этап 1
Приготавливаем ингридиенты
-
Этап 2
Готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
-
Этап 3
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Перекладываем в разъемную форму и уплотняем по дну (бортики делать не надо).
-
Этап 4
Добавляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем.
-
Этап 5
Готовим начинку. Взбейте масло с сахаром и яичными желтками, пока оно не станет кремообразным.
-
Этап 6
Просушиваем творог через сито и добавляем масло. Смешайте до однородности.
-
Этап 7
Взбейте яичные белки до средних пиков.
-
Этап 8
Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
-
Этап 9
Переносим в форму. Добавляем форму в духовку и выпекаем при температуре в 160 градусов примерно 50-60 минут. Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по стенке формы: дрожать должна только серединка (5-6 см посередине) готового творожника. Готовый творожник оставить в выключенной духовке на 40 минут, затем достать и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проткните стенки формы ножом, снимите бортик и переложите свежий сыр на блюдо.