Венский творожник

Этот вариант пирога с творогом очень популярен в Польше. Не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но этот творожник известен именно как «Венский». Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру. Рекомендую для этого творожника взять самый жирный творог и обязательно протереть его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И следите, чтобы температура в духовке была не выше указанной в рецепте.

Венский творожник

Во что бы то не стало, пирог очень вкусный и нежный. А из-за взбитого белка имеет слегка воздушную структуру.

Время готовки 75 мин Общее время 1 час 15 мин. Сложность: Средний Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1
    Ингридиенты творожника
    Приготавливаем ингридиенты
  2. Этап 2
    Размельченное в блендере печенье
    Готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Этап 3
    Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Перекладываем в разъемную форму и уплотняем по дну (бортики делать не надо).
  4. Этап 4
    Разогретый творожник
    Добавляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем.
  5. Этап 5
    Кремообразная начинка
    Готовим начинку. Взбейте масло с сахаром и яичными желтками, пока оно не станет кремообразным.
  6. Этап 6
    Размятый творог
    Просушиваем творог через сито и добавляем масло. Смешайте до однородности.
  7. Этап 7
    Яичные белки
    Взбейте яичные белки до средних пиков.
  8. Этап 8
    Творог с белками
    Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
  9. Этап 9
    Творожник в форме
    Переносим в форму. Добавляем форму в духовку и выпекаем при температуре в 160 градусов примерно 50-60 минут. Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по стенке формы: дрожать должна только серединка (5-6 см посередине) готового творожника. Готовый творожник оставить в выключенной духовке на 40 минут, затем достать и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проткните стенки формы ножом, снимите бортик и переложите свежий сыр на блюдо.
Ключевые слова: Творожник, творог, пирог, десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *