Японские булочки для бургеров “Хоккайдо”

Мягкое, нежное, вкусное – все это хоккайдская выпечка 🙂 Это японская выпечка, в состав теста которой входит так называемый тангжонг – мука, вымоченная в воде и молоке. Тесто можно выпекать в виде обычных булочек или формового хлеба. Я адаптировала рецепт булочек для бургеров. И они просто идеальны – благодаря своей воздушной текстуре они не забивают бургер сами по себе, а лишь прекрасно дополняют котлету и другие составляющие начинки. Выпечку можно посыпать кунжутом, маком или другими семенами по желанию. Мне показалось, что достаточно просто смазать заготовки слоем яичного желтка и молока.

Японские булочки для бургеров “Хоккайдо”

Время готовки 150 мин Общее время 2 часа 30 мин. Сложность: Средний Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1

    Приготовление танджонг. Для этого муку смешать с молоком и водой в кастрюле, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    Приготовление тангжонг
  2. Этап 2

    Снять с огня, переложить в небольшую емкость и оставить остывать под прозрачной пленкой.

    Готовый танджонг
  3. Этап 3

    Для теста в молоко комнатной температуры добавить дрожжи, растворить их. Добавьте танджонг, яйца, соль и сахар.

    Яйца в тесто
  4. Этап 4

    Смешайте до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто, но не до тех пор, пока оно не станет гладким. Не прекращая перемешивания, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Месить до полной гладкости.

    Готовое тесто для булочек
  5. Этап 5

    Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — в зависимости от температуры окружающей среды на это уйдет 1-2 часа.

    Тесто для японских бургеров
  6. Этап 6

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на 8 частей. Из каждого формируем круглый кусочек.

    Поднявшиеся тесто
  7. Этап 7

    Слегка придавить шарики ладонью или раскатать скалкой – они должны стать плоскими, толщиной около 2-2,5 м. Выложить их на застеленный бумагой противень.

    Накройте прозрачной пленкой или влажным полотенцем и оставьте для окончательного подъема примерно на 30-40 минут. Промежутки смажьте яичным желтком и молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (верхний+нижний режим без конвекции) и выпекаем до румяной корочки и готовности, примерно 25 минут. Если из-за особенностей вашей духовки корочка недостаточно подрумянивается, включите конвекцию на последние 3-5 минут выпекания. Готовые булочки остудить и использовать для котлет. Или подавать как обычные булочки

    Придавленные заготовки булочек
Ключевые слова: булочка, тесто, выпечка
файл внутри