Пад Тай – тайское блюдо из лапши, которое занимает особое место в сердце каждого, кто его пробовал. Пад Тай входит в состав каждого тайского ресторана. Самое главное в этом блюде – соус Пад Тай. Он готовится с соленым, острым, сладким и пряным вкусом из свежих ингредиентов. Основными ингредиентами соуса Пад Тай являются паста из тамаринда, перец чили, паприка, лук-шалот и соевый соус. Правильное соотношение делает соус пад тай невероятно вкусным.
Пад Тай по-сингапурски

Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Этап 1
Широкую фунчозу Sen Soy отварить в кипящей воде 12 минут, слить воду и отставить в сторону.
-
Этап 2
Чеснок мелко нарезать, курицу нарезать кубиками 2х1 вдоль волокон, колбаски колечками или полукольцами.
-
Этап 3
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок до коричневого цвета. После добавления курицы и колбасок включаем максимальную температуру огня и готовим 7 минут до готовности курицы.
-
Этап 4
Добавить в сковороду Фунчозу большой Сен Сой, посередине сделать лопаткой отверстие отодвигая лапшу в сторону, вбить туда яйца и закрыть крышку на 15 секунд.
-
Этап 5
Откройте крышку, добавьте зеленый лук и соевый соус Пад Тай Сен, все перемешайте.
При подаче лапшу посыпать кунжутом или арахисом.