Нежная и сытная лазанья с сочной курицей и грибами, сливочным соусом бешамель и ноткой розмарина – новая версия любимого блюда! В эту лазанью мы добавили 3 вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан – для нежности, вязкости и пикантного вкуса. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.
Лазанья с курицей и грибами
Ингридиенты
Этапы приготовления
-
Этап 1
Подготовьте все составляющие ингредиентов.
-
Этап 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см, приправить солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку и отложите в сторону.
-
Этап 3
На сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и грибы 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще несколько минут. Приправить солью и жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
-
Этап 4
Добавьте шпинат и нагревайте, пока шпинат не уварится. Переложите все к курице.
-
Этап 5
Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Положите 100 г моцареллы в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока она не растворится в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сложите лазанью. На дно положить несколько столовых ложек соуса Бешамель. Сверху накрыть листами лазаньи, положить половину рикотты с чайной ложкой и половину куриной начинки. Полить соусом Бешамель, посыпать сыром пармезан, моцареллой и цедрой половины лимона. Повторите все слои еще раз. Завершите листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками сыра пармезан. -
Этап 6
Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.