Лазанья с курицей и грибами

Нежная и сытная лазанья с сочной курицей и грибами, сливочным соусом бешамель и ноткой розмарина – новая версия любимого блюда! В эту лазанью мы добавили 3 вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан – для нежности, вязкости и пикантного вкуса. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.

Время готовки 60 mins Общее время 1 час Сложность: Средний Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1

    Подготовьте все составляющие ингредиентов.

  2. Этап 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см, приправить солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Этап 3

    На сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и грибы 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще несколько минут. Приправить солью и жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

  4. Этап 4

    Добавьте шпинат и нагревайте, пока шпинат не уварится. Переложите все к курице.

  5. Этап 5

    Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Положите 100 г моцареллы в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока она не растворится в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Сложите лазанью. На дно положить несколько столовых ложек соуса Бешамель. Сверху накрыть листами лазаньи, положить половину рикотты с чайной ложкой и половину куриной начинки. Полить соусом Бешамель, посыпать сыром пармезан, моцареллой и цедрой половины лимона. Повторите все слои еще раз. Завершите листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками сыра пармезан.

  6. Этап 6

    Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.

Ключевые слова: лазанья, курица, грибы