Лазанья с курицей и грибами

Нежная и сытная лазанья с сочной курицей и грибами, сливочным соусом бешамель и ноткой розмарина — новая версия любимого блюда! В эту лазанью мы добавили 3 вида сыра — рикотта, моцарелла и пармезан — для нежности, вязкости и пикантного вкуса. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.

Время готовки 60 мин Общее время 1 час Сложность: Средний Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингридиенты

Этапы приготовления

  1. Этап 1
    Ингридиенты
    Подготовьте все составляющие ингредиентов.
  2. Этап 2
    Курица кусочки
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см, приправить солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Этап 3
    Грибы с веточкой
    На сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и грибы 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще несколько минут. Приправить солью и жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Этап 4
    Начинка лазаньи
    Добавьте шпинат и нагревайте, пока шпинат не уварится. Переложите все к курице.
  5. Этап 5
    Подготовка лазаньи
    Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Положите 100 г моцареллы в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока она не растворится в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сложите лазанью. На дно положить несколько столовых ложек соуса Бешамель. Сверху накрыть листами лазаньи, положить половину рикотты с чайной ложкой и половину куриной начинки. Полить соусом Бешамель, посыпать сыром пармезан, моцареллой и цедрой половины лимона. Повторите все слои еще раз. Завершите листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками сыра пармезан.
  6. Этап 6
    Лазанья с курицей
    Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.
Ключевые слова: лазанья, курица, грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *