Опции печати:

Японские булочки для бургеров “Хоккайдо”

Булочки хоккайдо
Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время готовки: 150 мин Общее время: 2 часа 30 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 495 Грамм Пшеничная мука
  • 220 Грамм Молоко
  • 40 Грамм Вода
  • 1 шт Желтки
  • 12 Грамм Сухие быстродействующие дрожжи
  • Весь тангжонг
  • 50 Грамм Сахар
  • 5 Грамм Соль
  • 2 шт Яйца
  • 50 Грамм Сливочное масло
Этапы приготовления
  1. Этап 1Приготовление тангжонг
    Приготовление танджонг. Для этого муку смешать с молоком и водой в кастрюле, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  2. Этап 2Готовый танджонг
    Снять с огня, переложить в небольшую емкость и оставить остывать под прозрачной пленкой.
  3. Этап 3Яйца в тесто
    Для теста в молоко комнатной температуры добавить дрожжи, растворить их. Добавьте танджонг, яйца, соль и сахар.
  4. Этап 4Готовое тесто для булочек
    Смешайте до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто, но не до тех пор, пока оно не станет гладким. Не прекращая перемешивания, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Месить до полной гладкости.
  5. Этап 5Тесто для японских бургеров
    Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — в зависимости от температуры окружающей среды на это уйдет 1-2 часа.
  6. Этап 6Поднявшиеся тесто
    Поднявшееся тесто обомните и разделите на 8 частей. Из каждого формируем круглый кусочек.
  7. Этап 7Придавленные заготовки булочек
    Слегка придавить шарики ладонью или раскатать скалкой – они должны стать плоскими, толщиной около 2-2,5 м. Выложить их на застеленный бумагой противень. Накройте прозрачной пленкой или влажным полотенцем и оставьте для окончательного подъема примерно на 30-40 минут. Промежутки смажьте яичным желтком и молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (верхний+нижний режим без конвекции) и выпекаем до румяной корочки и готовности, примерно 25 минут. Если из-за особенностей вашей духовки корочка недостаточно подрумянивается, включите конвекцию на последние 3-5 минут выпекания. Готовые булочки остудить и использовать для котлет. Или подавать как обычные булочки
Ключевые слова: булочка, тесто, выпечка