Приготовление танджонг. Для этого муку смешать с молоком и водой в кастрюле, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Снять с огня, переложить в небольшую емкость и оставить остывать под прозрачной пленкой.
Для теста в молоко комнатной температуры добавить дрожжи, растворить их. Добавьте танджонг, яйца, соль и сахар.
Смешайте до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто, но не до тех пор, пока оно не станет гладким. Не прекращая перемешивания, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Месить до полной гладкости.
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — в зависимости от температуры окружающей среды на это уйдет 1-2 часа.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на 8 частей. Из каждого формируем круглый кусочек.
Слегка придавить шарики ладонью или раскатать скалкой – они должны стать плоскими, толщиной около 2-2,5 м. Выложить их на застеленный бумагой противень.
Накройте прозрачной пленкой или влажным полотенцем и оставьте для окончательного подъема примерно на 30-40 минут. Промежутки смажьте яичным желтком и молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (верхний+нижний режим без конвекции) и выпекаем до румяной корочки и готовности, примерно 25 минут. Если из-за особенностей вашей духовки корочка недостаточно подрумянивается, включите конвекцию на последние 3-5 минут выпекания. Готовые булочки остудить и использовать для котлет. Или подавать как обычные булочки