Опции печати:

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей
Сложность Средний
Время
Время готовки: 60 мин Общее время: 1 час
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Ингридиенты
  • 700 Грамм Куриные бедра
  • 425 Грамм Рикотта
  • 340 Грамм Сыр Моцарелла
  • 250 Грамм Шампиньоны
  • 125 Грамм Шпинат
  • 100 Грамм Сыр Пармезан
  • 4 столовые ложки Масло сливочное
  • 4 столовые ложки Мука пшеничная
  • 1 щепотки Мускатный орех
  • 700 миллилитры Молоко
  • 1 столовые ложки Цедра лимона
  • 1-2 столовые ложки Масло оливковое
  • 9 шт Паста для лазаньи
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный молотый (По вкусу)
  • 0.5 шт Лук репчатый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 1 веточка Розмарин свежий
Этапы приготовления
  1. Этап 1Ингридиенты

    Подготовьте все составляющие ингредиентов.

  2. Этап 2Курица кусочки

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см, приправить солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Этап 3Грибы с веточкой

    На сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и грибы 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще несколько минут. Приправить солью и жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

  4. Этап 4Начинка лазаньи

    Добавьте шпинат и нагревайте, пока шпинат не уварится. Переложите все к курице.

  5. Этап 5Подготовка лазаньи

    Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Положите 100 г моцареллы в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока она не растворится в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Сложите лазанью. На дно положить несколько столовых ложек соуса Бешамель. Сверху накрыть листами лазаньи, положить половину рикотты с чайной ложкой и половину куриной начинки. Полить соусом Бешамель, посыпать сыром пармезан, моцареллой и цедрой половины лимона. Повторите все слои еще раз. Завершите листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками сыра пармезан.

  6. Этап 6Лазанья с курицей

    Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.

Ключевые слова: лазанья, курица, грибы